?

Log in

Previous Entry | Next Entry

http://mirtv.ru/content/view/50640/62/
(уже исправили, но оригинал под катом)

Парфюмерия вызывает осложнения при родах и импотенцию
26.12.2008 15:02

Ученые Гарвардского университета накануне выяснили, что парфюм крайне негативно действует на организм. Чрезмерное увлечение косметикой может привести даже к осложнениям во время родов, а у мужчин вызвать импотенцию. Денис Гайдамак расскажет подробнее.

Эллина Арсеньева еще с детства любила коллекционировать мамины флакончики из-под духов. Постепенно это хобби превратилось в дело всей жизни. Больше всего она гордится экземпляром «Мадам Роша», 1962 год, Франция. Аромат, который создал знаменитый парфюмер Ге Роббер, в советские времена был одним из лучших. Эллина уверена: духи - дело тонкое. С их помощью представителей сильного пола можно не только очаровать, но и всякое желание «на боевые подвиги» задушить. С гарвардскими учеными, которые доказали, что парфюм может провоцировать импотенцию, она полностью согласна.

«Я думаю, что любой резкий запах, приятный или неприятный, понижает восприятие и затормаживает любую деятельность», - рассказывает Эллина Арсеньева, организатор первого в России парфюмерного клуба.

По словам Ларисы Соновой, технического директора одного из парфюмерных предприятий Санкт-Петербурга, в духах, как и любых ароматных средствах - дезодорантах, шампунях, - последнее время часто используют натуральные масла экзотических растений, которые «русскому носу» могут вообще не понравиться и вызвать сильнейшую аллергию.

«Каждая компания должна размещать эту информацию на этикетке, чтобы человек, у которого есть аллергия на те или иные компоненты, был осведомлен», - говорит Лариса Сонова.

Кстати, в новом году модными будут как теплые фруктовые ароматы - ваниль, манго, так и свежие, резкие - цитрусовые с нотками бергамота. Между прочим, они больше всего почему-то идут брюнетам и брюнеткам. Ну а Эллина Арсеньева вслед за «Парфюмером» Зюскинда решила создать новый и уникальный аромат. Правда, более гуманными способами, чем и предлагает заниматься всем россиянам - благо, интернет сокращает пространство.


Прекрасная иллюстрация "выдергивания из контекста".
Я то Элина, то Эллина.
Ги Робера превратили в Ге Роббера. проверять написание имен тепреь не принято.
"Больше всего гордится..." - из отобранных к съемке десяти флакончиков наиболее интересным действительно был Madam Rochas... но нафига им гордиться?
И мое согласие с гарвардскими учеными... Мама дорогая!
Плюс узнаешь о себе много нового: "Ну а Эллина Арсеньева вслед за «Парфюмером» Зюскинда решила создать новый и уникальный аромат".
Теперь придется создавать :-) Солью-ка я остатки из пяти-шести бутылочек... Обещаю - получится нечто удивительное! Как раз для "понижения восприятия и затормаживания любой деятельности". Для оглушения, словом.

Ай лав журналистов.
Междометие "Ы-ы-ы!" пора помещать в новейшие словари.
-----------

UPD. Это не расшифровка эфира, а краткая аннотация, написанная левым человеком, не покидавшим пределы студии. Эфир пока не видела, появится - выложу ролик.

UPD2: Творцы молчат, как партизаны. Отправила им письмо:

Здравствуйте - к сожалению, не неизвестны ни ваше имя, ни должность. Буду рада, если вы меня просветите.

В пятницу, 26 декабря, вышел сюжет, названный " Парфюмерия вызывает осложнения при родах и импотенцию"
http://mirtv.ru/content/view/50640/62/
Пусть бы себе вышел, но его состряпали (другое слово здесь не подходит) с моим участием, поэтому затронута моя деловая репутация. Давайте разберемся.
Обещанный ролик мне так и не прислали, ссылку на него также не дали. Сегодня мне пришлось письменно напомнить об этом Денису Гайдамаку, автору сюжета - но ответа не последовало.
Таким образом, о сюжете я могу судить по абсолютно дикой аннотации. Обратите внимание на логику повествования, на правильность написания имен и изложение фактического материала.

1. Аннотация начинается с ложного факта о "гарвардских ученых".
2. Переврано мое имя и имя упоминаемого известного парфюмера.
3. Фраза "С гарвардскими учеными, которые доказали, что парфюм может провоцировать импотенцию, она полностью согласна." - абсолютная ложь.
4. "одного из парфюмерных предприятий Санкт-Петербурга" - в Петербурге уже очень давно нет парфюмерных предприятий. Может, ваши журналисты вышли на один из двух подпольных цехов?
5. "Ну а Эллина Арсеньева вслед за «Парфюмером» Зюскинда решила создать новый и уникальный аромат. ", "чем и предлагает заниматься всем россиянам" еще одна ложь и идиотизм.

Если интересно, этот шедевр мы уже начали обсуждать здесь:
http://elinaarsenyeva.livejournal.com/225087.html
Завтра помещу ссылку в парочку профильных сообществ. Страна должна знать своих героев. А работодатели - тем более!

Элина Арсеньева, учредитель Петербургского парфюмерного клуба
Издатель и главный редактор газеты "Парфюмания"

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
tequila_boom
Dec. 26th, 2008 10:16 pm (UTC)
Ы-ы-ы!....
Идиоты, ей-бо!
Спасибо, подр... пардон, развлеклась =)))
elinaarsenyeva
Dec. 26th, 2008 10:23 pm (UTC)
Я думаю, что это примерный конспект эфира. Там-то все было нормально с контекстом, и гарвардские ученые со мной не братались :-)
tequila_boom
Dec. 26th, 2008 10:26 pm (UTC)
От телевизионщиков другого и не жду =))
elinaarsenyeva
Dec. 26th, 2008 10:29 pm (UTC)
Мне теперь интересно, что же показали в итоге, и насколько это похоже на сей смешной текст. Буду ролик стрясать.
sadaka
Dec. 26th, 2008 11:14 pm (UTC)
Таки удивительно настойчивый интерес к проблемам потенции.. к чему бы это?

> чем и предлагает заниматься всем россиянам

Это вообще пять :))

elinaarsenyeva
Dec. 26th, 2008 11:41 pm (UTC)
Представляю рекомендации всем россиянам на предмет создания супер-запаха!

Обычный "желтый" текст. Взяли нормальный сюжет, выстригли три-четыре фразы и скрестили с заметкой о Гарвардских Ученых и бредом летуальского сотрудника "Кстати, в новом году модными будут ******. Между прочим, они больше всего почему-то идут брюнетам и брюнеткам." - говорили, что сюжет доснимали в Летуале и там тоже задали пару вопросов.

Я начинаю понимать, почему Куваев дает такие интервью. Потому что их уже не испортишь :-) Остается только последовать его примеру.
p_ksenya
Dec. 27th, 2008 06:04 am (UTC)
да уж...вы теперь как парфюмер по Патрику Зюскинду будете искать и изымать ароматы самых красивых девушек:/. Ужасное сравнение... про искусство ароматов написали какой-то сумбур
elinaarsenyeva
Dec. 27th, 2008 09:00 am (UTC)
Вырисовывается логика:
- сначала прочли желтую заметку про гарвардских ученых. Решили вставить.
- потом им принесли часовое интервью, где я упоминаю о том, что перебор с ароматом может оттолкнуть, а не привлечь. Видимо, на спор они решили увязать между собой эти два не связанных сюжета. Сделали вывод про "полное согласие" и далее по тексту.
- вспомнили, что по дороге заглядывали в Летуаль и записали бредовый монолог консультанта про "модно в этом сезоне" и "идет брюнеткам". А чо, тоже про парфюмки!
Дальше они приняли по второй или третьей, и все заверте...
freu_z
Dec. 27th, 2008 08:52 am (UTC)
нтв надо гнать поганой метлой.
olgawhite
Dec. 27th, 2008 08:35 pm (UTC)
Я ничего не поняла, но какая-то абракадабра. И брюнетки впридачу.
elinaarsenyeva
Dec. 27th, 2008 08:39 pm (UTC)
А заголовок, заголовок! Я давно так не смеялась.
larionova_j
Dec. 27th, 2008 09:48 pm (UTC)
А-А-А!
Задушить желание "боевых подвигов" - заЧОтно!
elinaarsenyeva
Dec. 27th, 2008 10:16 pm (UTC)
Я хочу узнать, кто автор сего шедевра! Это же такой вирусный текст!
larionova_j
Dec. 27th, 2008 10:22 pm (UTC)
Тогда надо настойчиво звонить в редакцию (письма мало помогут) - требовать выпускающего редактора номера, он пошлет к редактору рубрики, редактор рубрики ответит, кто автор (возможно он самый -:) и тогда, самое интересное, автор скорее всего покажет нормальный текст, из которого редактор повырезал все смысловые связки. Вам останется только выпить с автором (или поругаться с редактором).
самое выгодное: ТРЕбовать Переписать - Дать Опровержение на уровне главного редактора!
elinaarsenyeva
Dec. 27th, 2008 10:38 pm (UTC)
Спасибо за полезный алгоритм! Телефон журналиста у меня есть, постараюсь дозвониться до него уже завтра (сегодня не вышло). Думаю, что аннотация не его: не верю, что такой разумный в личном общении человек мог такое наваять.
larionova_j
Dec. 27th, 2008 10:42 pm (UTC)
Тогда точно ваял не он - скорее всего он сам пунцовый от результата -:). Но опровержение все равно требуйте, пугая скандалом и судом.
elinaarsenyeva
Dec. 27th, 2008 11:05 pm (UTC)
У меня и в мыслях не было "пугать" - это абсолютно правдивое сильное намерение :-)
Если не захотят разрешить проблему мирно - подаю в суд на ущерб деловой репутации, а скандал и сам собою образуется. Все равно в понедельник собиралась поехать в центр - могу заодно и иск подать :-)
lasgunna
Dec. 28th, 2008 06:36 pm (UTC)
какой кошмар:(
elinaarsenyeva
Dec. 28th, 2008 06:42 pm (UTC)
Продолжение последовало, мы с творцом целый день сегодня перезванивались, а завтра будем беседовать с его редактором :-) Попрошу меня вырезать из этого кошмара.
lasgunna
Dec. 28th, 2008 06:43 pm (UTC)
да. Я бы ужасно расстроилась, если бы вот так. Можно пользу извлечь, конечно, но нервы...
elinaarsenyeva
Dec. 28th, 2008 06:45 pm (UTC)
Меня все это дико насмешило, а потом я вспомнила, что у меня почти не прокачан навык "поругаться за правое дело с каким-нибудь СМИ".
"Не стану же я отсиживаться в пещере, когда сам Карабас идет ко мне в руки!" (с) Буратино
И начала звонить.
lasgunna
Dec. 28th, 2008 06:49 pm (UTC)
:)))
domohozjayka
Mar. 5th, 2009 07:56 pm (UTC)
Всё, что нас не убивает...
Ничо, вы прорветесь, я уверена.
readercom
Apr. 22nd, 2013 08:02 pm (UTC)
Вы их расстроили. Они, испытывая горечь видимо снесли к чертям все сюжеты по вашим ссылкам. Сохранили хоть? Посмотреть есть где?
elinaarsenyeva
Apr. 23rd, 2013 03:23 pm (UTC)
Видно, они снесли их намертво - даже кэш яндекса не находит. "Объект закопался в грунт".
А к себе в свое время не сохранила.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Умолчательное ухо
elinaarsenyeva
автопортрет неизвестной
Музей парфюмерии

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com